Dernière modification: 16/09/2013

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Les bonnes recettes béarnaises.

J'ai choisi volontairement des recettes faciles à réaliser par des débutants.
Inspiré du livre "la cuisine des Pyrénées" de Francine c.

Daube d'oie
au Madiran

 

 

La daube d'oie au Madiran.
(peut être réalisé avec un canard gras)

Pour 8 personnes

Temps de cuisson : 2 h.

-           2 kg de morceaux d'oie dégraissés,

-           1 bouteille et demie de Madiran,

-           2 gros oignons,

-           4 carottes,

-           aromates,

-           5 clous de girofle,

-           2 cuillères à soupe de graisse d'oie,

-           1 dl d'armagnac,

-           sel et poivre vert,

-           1 morceau de sucre.

Mettre les morceaux d'oie dans une terrine avec les aromates (thym, laurier, menthe, sauge, origan...) et les clous de girofle, le sel et quelques grains de poivre vert. Recouvrir avec le Madiran et laisser mariner vingt-quatre heures.

Hacher finement les oignons et les carottes et les faire revenir avec de la graisse d'oie, ajouter le hachis, le vin tamisé de la marinade et le sucre, et laisser mijoter deux heures, le couvercle de la cocotte entrouvert.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter quelques grains de poivre vert et l'armagnac. Si la sauce est trop longue, retirer les morceaux et la faire réduire jusqu'à la bonne consistance.

Vin conseillé : Madiran.

  

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