Dernière modification: 16/09/2013

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Les bonnes recettes béarnaises.

J'ai choisi volontairement des recettes faciles à réaliser par des débutants.
Inspiré du livre "La bonne cuisine béarnaise" de Lisette

Omelette aux cèpes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Omelette aux pesquits

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Omelette aux cèpes

 

Ingrédients pour 4 personnes

6 œufs
250 g
de cèpes
2 gousses d’ail
1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
graisse de confit d’oie ou de canard.
sel persil

Essuyer soigneusement les cèpes et les couper en dés égaux. Les faire revenir dans une cuillerée à soupe de graisse de confit pendant 5 mn.

Hacher ensemble 1/2 bouquet de persil et 2 gousses d'ail. Ajouter cette persillade aux cèpes et laisser cuire 2 minutes à feu doux.

Battre les oeufs avec une pincée de sel et une cuillerée à soupe de crème fraîche. Ajouter les cèpes et verser dans la poêle très chaude.

Les cèpes ne se rincent jamais à l'eau. Il faut les essuyer délicatement à l'aide d'un linge propre, éventuellement à peine humide.

 

Omelette aux pesquits.

Les pesquits sont de petits poissons qui abondent dans les cours d'eau à la fin du printemps. Ailleurs, ils sont appelés vairons.

 

Ingrédients pour 4 personnes

8 œufs
200 g de pesquits (vairons)
2 gousses d’ail
farine
citron
beurre
sel poivre, persil.

 Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.

Rouler les pesquits dans la farine sans les vider, puis les jeter dans le beurre chaud et les faire cuire 6 mn en retournant à mi-cuisson.

Hacher les gousses d'ail avec 1/2 bouquet de persil. Ajouter la persillade aux poissons et arroser d'un filet de jus de citron. Battre les oeufs avec une grosse pincée de sel. Verser sur les poissons et laisser prendre l'omelette.

 

  

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