Dernière modification: 16/09/2013

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Les bonnes recettes béarnaises.

J'ai choisi volontairement des recettes faciles à réaliser par des débutants.
Inspiré du livre "la cuisine des Pyrénées" de Francine c.

Truite

 

La truite du gave.

TRUITES AU JURANÇON

Pour 6 personnes

Temps de cuisson: une heure.

-           1 truite de 1 kg 250

-           1 bouteille de Jurançon sec,

-           4 oeufs,

-           125 g de beurre,

-           10 cl de crème fraîche,

-           300 g de champignons de Paris,

-           sel et poivre.

Déposer dans un plat allant au four la truite salée et poivrée à l'intérieur, ainsi que cent grammes de champignons de Paris. Verser la bouteille de Jurançon, et mettre à cuire dans le four préchauffé (thermostat 7), arroser souvent la truite. Lorsque la truite est cuite, recueillir le jus de cuisson et tenir la truite au chaud. Faire réduire la sauce de la moitié de son volume.
Lier en incorporant séparément chaque jaune d'oeuf, couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter petit à petit à la sauce, terminer avec la crème, fouetter énergiquement.
Dresser la truite, napper avec la sauce, décorer avec quelques feuille vertes d'oseille ou de salade et le reste des champignons sautés au beurre.

Vin conseillé : Jurançon sec, le même que celui de la sauce.

 

Le saviez-vous ? Certains poissons comme le barbot sont succulents mais ont beaucoup d’arêtes. Pour remédier à cet inconvénient, faites cuire le poisson après l’avoir farci d’oseille. En effet, l’oseille a le pouvoir de ramollir les arêtes !

  

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